Свинина,запеченная с базиликом Способ приготовления:Свинину промыть, обсушить салфеткой. Чеснок очистить, вымыть,
крупно наржьте . Зелень базилика вымыть, измельчить в блендере
вместе с чесноком, добавить оливковое масло перец и соль, перемешать.
Кусок мяса смазать со всех сторон приготовленной смесью, плотно
завернуть в пищевую фольгу и запекать в предварительно разогретой
духовке 1 час. Состав : 500 гр. свинины, 4 зубчика чеснока, 1 пучок зелени базилика, 50 мл
оливкового масла, красный и черный молотый перец, соль по вкусу.
Шпигованная свинина, запеченная в фольге Способ приготовления: Свинину промыть, обсушить салфеткой. Чеснок очистить, вымыть,
крупно наржьте . Морковь очистить, вымыть, наржьте брусочками
длиной 3-4 см. Мясо натереть со всех сторон чесноком, солью и перцем,
сделать длинным острым ножом надрезы и нашпиговать чесноком и
морковью. Плотно завернуть мясо в пищевую фольгу и запекать в
предварительно разогретой духовке 1 час. Состав : 500 гр. свинины, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, красный и черный
молотый перец, соль по вкусу.
Свинина, запеченная с имбирем Способ приготовления:Свинину промыть, обсушить салфеткой. Чеснок очистить, вымыть.
Имбирь очистить, вымыть, натереть на мелкой терке. Зелень кинзы и
базилика вымыть, измельчить в блендере вместе с чесноком. Добавить
имбирь, перец и соль, смазать кусок мяса со всех сторон полученной
смесью. Завернуть в пищевую фольгу и запекать в предварительно
разогретой духовке 1 час. Состав : 500 гр. свинины, 70 гр. корня имбиря, 4 зубчика чеснока, 0,5 пучка
зелени базилика, 0,5 пучка зелени кинзы, красный и черный молотый
перец, соль по вкусу
Свинина, запеченная с медом и чесноком Способ приготовления:Свинину промыть, наржьте крупными кусками, натереть солью и
перцем. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью
чеснокодавилки, смешать с медом, оливковым маслом и тимьяном. Смазать куски свинины приготовленной смесью, оставить на 30 минут,
затем выложить на противень и поставить в предварительно разогретую
духовку. Запекать до готовности, периодически поливая образующимся
соком. Состав : 600 гр. свинины, 3-4 зубчика чеснока, 50 гр. жидкого меда, 30 мл
оливкового масла, 5 гр. сушеного тимьяна, перец и соль по вкусу.
Свинина, запеченная с лимоном Способ приготовления:Свинину промыть, наржьте крупными кусками, натереть карри, солью
и перцем. Лимон вымыть, наржьте кружочками. Лук очистить, вымыть,
наржьте кольцами. Зелень петрушки вымыть, мелко наржьте . Свинину
положить в форму для запекания, сверху положить кружочки лимона и
кольца лука. Сбрызнуть оливковым маслом, накрыть форму пищевой
фольгой и поставить на 30 минут в предварительно разогретую духовку.
Затем фольгу снять и запекать мясо до готовности, периодически
поливая образующимся соком. За 2 минуты до готовности посыпать мясо
петрушкой. Состав : 600 гр. свинины, 1 лимон, 1 луковица, 30 мл оливкового масла, 1 пучок
зелени петрушки, 10 гр. карри, красный и черный молотый перец, соль по
вкусу.
Запеченная свинина по-итальянски Способ приготовления: Свинину промыть, наржьте порционными кусками. Чеснок очистить,
вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки. Зелень базилика и
петрушки вымыть, мелко наржьте . Помидоры вымыть, наржьте
кружочками. Для приготовления маринада смешать вино с лимонным
соком, оливковым маслом, зеленью, сахаром, перцем и солью. Залить свинину маринадом, поставить на 2 часа в холодильник. По истечении
указанного времени выложить куски мяса в форму для запекания и
поставить на 30 минут в предварительно разогретую духовку. Затем
выложить сверху оливки и кружочки помидоров, полить оставшимся
маринадом и запекать до готовности. Состав : 800 гр. свинины, 100 гр. оливок, 2 помидора, 50 мл оливкового масла,
100 мл сухого белого вина, 40 мл лимонного сока, 0,5 пучка зелени
базилика, 0,5 пучка зелени петрушки, 2 зубчика чеснока, 10 гр. сахара,
перец и соль по вкусу.
Свинина с тмином и кориандром Способ приготовления:Свинину промыть, обсушить салфеткой. Чеснок очистить, вымыть,
растолочь в ступке вместе с семенами тмина и кориандра. Добавить
оливковое масло, лимонный сок, сахар, перец и соль, перемешать.
Смазать кусок мяса со всех сторон приготовленной смесью, оставить на
30 минут, затем выложить на противень и запекать в предварительно
разогретой духовке до готовности, периодически переворачивая и
поливая образующимся соком. Состав : 800 гр. свинины, 3 зубчика чеснока, 30 мл оливкового масла, 50 мл
лимонного сока, 10 гр. семян тмина, 10 гр. семян кориандра, 10 гр.
коричневого сахара, красный и черный молотый перец, соль по вкусу.
Свинина, запеченная с ананасами Способ приготовления: Свинину промыть, наржьте поперек волокон кусками толщиной около
1 см, слегка отбить, натереть солью и перцем, жарить на сковороде в
растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Чеснок очистить,
вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки. Зелень петрушки
вымыть, мелко наржьте . Для приготовления соуса смешать майонез с
лимонным соком, чесноком, горчицей и петрушкой. Свинину выложить
на противень, сверху выложить ананасы, полить соусом и запекать в предварительно разогретой духовке 35-40 минут. Состав : 800 гр. свинины, 400 гр. консервированных ананасов, 150 гр. майонеза,
30 мл растительного масла, 30 мл лимонного сока, 10 гр. горчицы, 2
зубчика чеснока, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.
Запеченная свиная корейка Способ приготовления:Корейку промыть, обсушить салфеткой, натереть солью и перцем,
обвалять в муке. Жарить на топленом сале на сильном огне со всех
сторон до образования золотистой корочки. Переложить корейку на
противень, влить него немного воды и поставить в предварительно
разогретую духовку. Посыпать мясо тмином и базиликом и запекать до
готовности, периодически поливая образующимся соком. Состав : 1 ккорейки, 50 гр. муки, 50 гр. топленого сала, 10 гр. тмина, 10 гр. сушеного
базилика, перец и соль по вкусу.
Свиная корейка, запеченная с квашеной капустой Способ приготовления:Корейку промыть, обсушить салфеткой, нарубить порционными
кусками, натереть солью и перцем, жарить на топленом сале на сильном
огне со всех сторон до образования золотистой корочки. Лук очистить,
вымыть, наржьте кольцами. Переложить куски мяса в форму для
запекания, посыпать семенами укропа. Сверху выложить лук и капусту,
добавить бульон, накрыть форму пищевой фольгой и поставить в
предварительно разогретую духовку на 1 час. Состав : 800 гр. корейки, 500 гр. квашеной капусты, 200 мл мясного бульона, 50 гр.
топленого сала, 2 луковицы, 10 гр. семян укропа, перец и соль по вкусу.
Свиная корейка, запеченная с кетчупом Способ приготовления:Корейку промыть, обсушить салфеткой, натереть солью. Зелень петрушки вымыть, мелко наржьте . Чеснок очистить, вымыть, измельчить
с помощью чеснокодавилки и смешать с кетчупом. Смазать кусок мяса со
всех сторон приготовленной смесью, выложить на противень и поставить
в предварительно разогретую духовку. Запекать мясо до готовности,
периодически поливая образующимся соком. Выложить мясо на блюдо,
посыпать зеленью петрушки. Состав : 1 ккорейки, 100 гр. острого кетчупа, 50 мл растительного масла, 1
пучок зелени петрушки, 2-3 зубчика чеснока, соль по вкусу.
Свиная корейка, запеченная с курагой и
черносливом Способ приготовления: Корейку промыть, обсушить бумажной салфеткой, нарубить
порционными кусками, натереть солью и перцем, оставить на 10 минут.
Чернослив и курагу промыть, залить подогретым вином и оставить для
набухания. Куски мяса жарить на сковороде в растительном масле до
образования золотистой корочки, переложить в форму для запекания и
поставить на 30 минут в предварительно разогретую духовку. По
истечении указанного времени добавить курагу и чернослив, запекать до
готовности, периодически поливая образующимся соком. Состав : 1 ксвиной корейки, 100 гр. чернослива без косточек, 100 гр. кураги,
100 мл сухого белого вина, 40 мл растительного масла, красный и
черный молотый перец, соль по вкусу.
Свиная грудинка, запеченная с картофелем Способ приготовления: Грудинку промыть, нарубить порционными кусками, обсушить
салфеткой, натереть солью и перцем. Картофель тщательно вымыть.
Зеленый лук и зелень укропа вымыть, мелко наржьте . Куски грудинки жарить на сковороде в растительном масле до образования золотистой
корочки, переложить в форму для запекания, вокрувыложить
картофель.
Добавить бульон, накрыть форму пищевой фольгой и поставить на 30
минут в предварительно разогретую духовку. Затем фольгу снять и
запекать мясо и картофель до готовности, периодически поливая
образовавшимся соком. Выложить на блюдо, посыпать укропом и
зеленым луком. Состав : 600 гр. свиной грудинки, 600 гр. мелкого молодого картофеля, 100 мл
мясного бульона, 40 мл растительного масла, 1 пучок зеленого лука,
1 пучок зелени укропа, красный и черный молотый перец, соль по
вкусу.
Свиная грудинка, запеченная с грибами Способ приготовления:Грудинку промыть, нарубить порционными кусками, обсушить
салфеткой, натереть солью и перцем. Лук очистить, вымыть, мелко
наржьте .
Шампиньоны промыть, наржьте ломтиками и обжарить вместе с луком
в растительном масле (20 мл), посолить. Зелень петрушки вымыть, мелко
наржьте . Куски грудинки жарить на сковороде в оставшемся
растительном масле до образования золотистой корочки, переложить в
форму для запекания, накрыть форму пищевой фольгой и поставить на
30 минут в предварительно разогретую духовку. Затем фольгу снять,
выложить на мясо грибы и лук, посыпать петрушкой, полить сметаной и
запекать до готовности. Состав : 800 гр. свиной грудинки, 600 гр. шампиньонов, 2 луковицы, 200 гр.
сметаны, 60 мл растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, красный
и черный молотый перец, соль.